Finden Sie schnell lebensmittelverpackungen großhandel für Ihr Unternehmen: 4 Ergebnisse

Nachhaltige Lebensmittel-Verpackungen

Nachhaltige Lebensmittel-Verpackungen

Zellglas mit dem Plus für Aroma und Umwelt BeeWrap Bio-Alternative zu Frischhaltefolie Pergament- und Pergamynpapier Tisch- und Tortenunterlagen Grundsätzlich haben Lebensmittel-Verpackungen zwei Haupt-Funktionen: Schutzfunktion: In erster Linie soll das Produkt vor Außen-Einwirkungen wie Licht, Feuchtigkeit, Verunreinigungen und Beschädigungen geschützt werden. Außerdem dienen sie dem Schutz vor tierischen Schädlingen, Mikro-Organismen und vor dem Verlust von Aromen. Werbe- & Verkaufsfunktion: Verpackungen sollen den Verkauf fördern. Auf Wunsch vieler Endkunden werden dabei immer expliziter nachhaltige Lösungen angefragt - besonders papierbasierte Verpackungen sind bei vielen Endkunden sehr gefragt. Deswegen haben wir uns speziell auf ökologische Verpackungen aus dem Rohstoff Holz konzentriert, wie beispielsweise unsere Papierfolie Zellglas, oder unsere Papier-Isolierlösungen. Unsere Experten für ökologische Frische-Schutz-Verpackungen beraten Sie gerne zu diesem Thema! Warum überhaupt eine Lebensmittel-Verpackung nutzen? Mittlerweile machen rund 44% des Verpackungsmarktes sogenannte Lebensmittelverpackungen aus. Diese bestehen in der Regel aus den unterschiedlichsten Materialien wie Kunststoff, Glas, Papier, Pappe, Aluminium oder Weißblech. Sie gewährleisten die hohe Qualität, Sicherheit und Angebotsvielfalt. Verpackungen an sich machen nur einen Bruchteil des CO-Ausstoßes aus, weswegen eine Nicht-Nutzung der Verpackung in Kombination mit verdorbener Ware verheerend für die Umweltbilanz wäre. Der Klimafußabdruck des Lebensmittels ist im Schnitt 16 bis 30 Mal höher als der Fußabdruck der Umverpackung. Es stellt also keine nachhaltige Lösung dar, auf Verpackungen zu verzichten, wenn damit deutlich umweltschädlichere Produktverluste einhergehen. Daher haben wir uns auf Nachhaltigkeit spezialisiert, denn wir sind uns sicher, dass der Bedarf an umweltfreundlichen Verpackungen in den kommenden Jahren weiter steigen wird. Aufgrund der Vielzahl an verschiedenen Verpackungen und den verschiedensten Materialien ist es oftmals schwierig, für seine individuelle Anwendung die effektivste und nachhaltigste Lebensmittelverpackung zu ermitteln. Wobei es generell natürlich bereits ein guter Ansatzpunkt ist, mit Bedacht den Lieferanten zu wählen und darauf zu achten, dass die eingesetzten Materialien Ressourcen schonend gewonnen wurden - denn eine umweltschonende Entsorgung, begünstigt durch recyclefähige oder garten-kompostierbare Rohstoffe, macht eine Verpackung meist erst nachhaltig.
Biogewürze im Großgebinde

Biogewürze im Großgebinde

Wir bieten ein großes Sortiment an Biogewürzen bereits ab 1,0 kg Gebindegröße. Sofern vorrätig, versenden wir noch am selben Tag. Gewürze im großen Stil für Gastronomie, Produzenten & Unverpacktläden Darf es etwas mehr sein? Für Geschäftskund*innen, die eine Gastronomie, ein Hotel oder einen Unverpacktladen betreiben oder auch Gewürze als Zutat für ihr eigenes Produkt benötigen, bieten wir unsere hochwertigen Biogewürze und handgemachten Mischungen auch ab 1,0 kg in Großgebinden an. Wir verpacken plastikfrei in Papierbeuteln und sofern alles vorrätig ist, versenden wir noch am selben Tag klimaneutral per DHLgoGreen. Seit Anfang 2021 sind wir Mitglied im Unverpacktverband e.V. und beliefern deutschlandweit schon einige Unverpacktläden von Bremerhaven bis Bayreuth.
225 Liter Eichenholzfass, Typ Bordeaux-​Export, in fast heller Ausführung

225 Liter Eichenholzfass, Typ Bordeaux-​Export, in fast heller Ausführung

Material Eiche Reifen verzinktes Eisen Fassungsvermögen 225 Liter Höhe 95 cm Durchmesser am Kopf 57 cm Durchmesser im Bauch 68 cm Gewicht 50 kg Lieferzeit: ca. 7 Tage (Ausland abweichend) Versandgewicht je Stück: kg Stück ab 179,00 EUR Lieferzeit: ca. 7 Tage inkl. 19% MwSt. zzgl.
REEFER-CONTAINER

REEFER-CONTAINER

Jedes Lebensmittel hat seine individuellen Anforderungen an den globalen Transport – egal, ob Fisch oder Fleisch, Wein oder Waldbeere. Die großen Produktionsländer befinden sich dabei hauptsächlich in Südamerika, Europa und Asien. Dort warten die verderblichen Produkte darauf, zuverlässig und reibungslos zum Verbraucher zu gelangen. Zu den Kriterien der Lebensmitteltransporte aus und nach Übersee zählen unter anderem: Kontrolle der Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftzufuhr Vermeidung von Kälte- und Frostschäden Berücksichtigung des Gehalts von Kohlendioxid und Ethylen